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クラシック・ガトーショコラ
クラシック・ガトーショコラ_a0123191_0262087.jpgガトーショコラを作る。

自分が食べるわけじゃなくお遣い物で。

只今、食事制限中なんで甘い物は厳禁(^^;)

簡単なんでチャチャッと作る。

大人の味にするため、少々ブランデーを多めに。

しっとり感を出すため、生クリームも。


クラシック・ガトーショコラ_a0123191_0271744.jpg焼き上がりいかがでしょうか?

右が焼きたて、左が焼いてから30分くらい経ったもの。

焼きたては中央が盛り上がってるけど、時間が経つと沈んでいきます。

ガトーショコラの場合、このひび割れが上手くできた証し。

今回は普通の板チョコを使ったけど、少しチョコの質を上げれば高級感がでますね。

粗熱をとって、冷蔵庫で冷まします。


クラシック・ガトーショコラ_a0123191_0283823.jpg仕上げに粉砂糖をふりかけて。

さて切り口は?

普段の設計という仕事において、断面の美しい建築は良い建築と聞いたことがある。

このケーキの断面はどうかな?

ずっしり詰まった、しっとりガトーショコラ出来上がり(^^)
by cw-archi | 2012-05-09 00:57 | 美 食
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