人気ブログランキング |
休日ランチ
a0123191_12473523.jpg冷蔵庫を開けてみる。

とりあえず、ある物で昼飯を作る。

ベーコンと菜の花とトマトのパスタ

トマトは冷蔵庫に入れすぎなのか、ぐちゃっと柔らかくなっていたので
使い切ってしまおうと。

ニンニク、赤唐辛子など材料はこんなもんで。


a0123191_1248152.jpg作り方なんて炒めるだけ。

ベーコンの旨味の含んだ脂が味の決め手かな。

ベーコンを炒めたら、白ワインを入れてフランべ。

フライパンにこびり付いたベーコンの脂を馴染ませます。

パスタの茹で汁で塩分調整。

しょっぱかったら水で薄めりゃいい(^^;)


a0123191_12482479.jpgはい、完成。

程好いトマトの酸味がいいですね。
by cw-archi | 2011-05-01 12:59 | 美 食
<< 建築メモ BSA B441 Victor >>